좋은 재료, 오랜 전통의 양조 노하우. 전통주류

전통방식 그대로 한국민속촌이 직접 빚는 우리 전통 술

한국민속촌 양조장에서는 전통방식을 그대로 따라 제조합니다. 제조방법은 단순하지만, 과정 하나하나 장인의 체험적인 노하우와 정성이 담겨있습니다.

한국민속촌에서 판매하는 각종 주류들

한국민속촌 찹쌀동동주.

국내산 찹쌀 100%로 빚어낸 명품주

경기도 무형문화재 2호 지정받은 한국민속촌 찹쌀 동동주는 국내산 찹쌀 100%와 누룩으로 옛날 옹기독에서 자연발효시켜 숙취가 전혀 없고 담백한 맛이 특징입니다. 화학적인 방부처리나 살균처리를 거치지 않기 때문에 우리 몸에 좋은 유산균과 영양성분이 그대로 살아있어 술이자 건강식품이기도 합니다. 한국민속촌 찹쌀동동주는 문화체육관광부에서 추천한 전통주로 그 가치를 인정한 명품주입니다.

상품정보 안내

한국민속촌 생막걸리.

우리 쌀과 누룩으로 정성을 담아 빚은 전통민속주

한국민속촌 생막걸리는 오랜 전통의 양조 노하우를 바탕으로 100% 순 우리 멥쌀만을 고집해 정성스레 빚어냅니다.
화학적인 처리없이 옛날 옹기에 자연 발효시켜 완성되는 순수한 전통민속주로, 진한 향과 함께 살아 있는 유산균과 영양성분이 풍부한 곡주입니다. 진하고 걸쭉한 맛으로 개장이래 오랜 시간 사랑받고 있습니다.

상품정보 안내
top