40년 노하우, 장인의 손맛이 가득 담긴 옛날 찹쌀엿

없어서 못 파는 한국민속촌 달콤한 명물

40년간 이어온 비법과 장인의 정성을 담아 완성되는 100% 핸드메이드 찹쌀엿은 담백한 단맛이 부담스럽지 않으며, 이에 달라붙지 않고 부드러워 누구나 좋아하는 특별한 간식입니다.

한국민속촌 옛날찹쌀엿

한국민속촌 찹쌀엿은 순 우리 찹쌀과 국내산 엿기름만으로 30년 장인들이 손으로 직접 만든 가락엿입니다. 옹기에서 발효하고 가마솥에서 정성으로 달이는 전통방식 그대로 만들어 달지 않고 담백한 맛이 일품입니다.

한국민속촌 엿 공방에서는 수제품 찹쌀엿을 만드는 전 과정과 함께 전통 엿 가위와 전통기물들도 볼 수 있습니다. 세 명의 장인들이 손수 만들어 내는 수제 찹쌀엿은 맛있고 건강한 주전부리로 남녀노소 누구나 좋아합니다.

수제 찹쌀엿을 만드는 장인의 손 엿가락을 뽑아내는 과정 먹기좋게 썰린 엿가락 포장된 한국민속촌 옛날 찹쌀엿

엿의효능

엿은 옛부터 정신의 피로를 회복하는 작용이 있다하여 과거 시험을 준비하는 선비들이 즐겨 먹었습니다.

또한 엿의 맥아당, 덱스트린 등의 성분이 지친 체력을 보충시키고, 뱃속이 끓고 소리가 날 때, 입이 마를 때 등에 좋다고 알려져 있습니다.

한국민속촌 찹쌀엿은 한국민속촌 엿 공방과 촌내 곳곳에서 직접 구매하실 수 있습니다.

구매관련 문의031-288-0000 상품정보 안내

top