오랜 시간 정성으로 만들어낸 푸짐한 먹거리를 즐겨보세요. 입구에서부터 코 끝을 자극하는 진한 고향의 맛을 느낄 수 있습니다.
팔자로 뻗은 기와 지붕이 멋스러운 한국관은 정성이 듬뿍 담긴 고급스러운 한정식을 맛볼 수 있는 곳입니다.
대형 연회석을 갖춘 한국민속촌 대표 음식점으로 외관뿐 아니라 내부에도 한국적 인테리어를 엿볼 수 있어, 외국인들이 가장 즐겨 찾는 곳이기도 합니다.
단체 사전예약으로 코스별 한정식을 맛보실 수 있습니다. (수용인원 360명)
민속촌에서 직접 담은 된장으로 만든
우렁 강된장 한상
잘 익은 김장김치로 맛을 낸
돼지 김치찌개 한상
한국관을 대표하는 메뉴
갈비탕 한상
여러가지 버섯과 소불고기로 맛을 낸
버섯 불고기 전골 한상
민속촌의 된장과 각종 해물이 어우러진
해물 된장 전골 한상
민속촌의 된장과 각종 야채가 어우러진
우렁 강된장 비빔밥
민속촌 전통 장으로 맛을 낸
불고기 버섯 덮밥
특선 소스를 곁들인 돈등심 커틀렛
등심 돈까스
전통적인 너와 지붕이 특색 있는 길목집은 고즈넉한 정취를 느낄 수 있습니다. 450명을 수용할 수 있는 넓은 홀과 함께 경산 쇠고기 국밥, 목포 낙지 비빔밥, 안동 산채 비빔밥, 동래 해물파전, 종로 녹두전 등 다양한 식사류와 안주류를 즐길 수 있습니다. 특히, 한국민속촌을 가로지르는 지곡천 변에 마련된 야외 평상에서 운치 있는 식사를 할 수 있어 더욱 특별합니다.
수용인원 450명
무쇠 솥에서 팔팔 끓여낸
경산 쇠고기 국밥
매콤한 양념장으로 볶은 낙지와
데친 콩나물을 밥에 얹어 비벼먹는
목포 낙지 비빔밥
고슬고슬 갓 지은 밥에
산채나물을 넣어 고추장에 비벼먹는
안동 산채비빔밥
석쇠에 직접 구워 만든
언양 불고기
각종 해산물을 반죽과 함께
기름을 두른 철판에 부친
동래 해물 파전
불린 녹두를 곱게 갈아
반죽하여 부친
종로 녹두전
가마솥에 재래식 된장을 넣고
푹 삶아 만든
삼겹수육
한국민속촌 카페 다락방은 팔작 기와 지붕에 아늑함이 돋보이는 명소로 창 너머로 보이는 한 폭의 그림같은 전경과 함께 은은한 차 한잔의 여유를 느낄 수 있는 곳입니다. 사방에 난 시원한 유리창은 전통한지로 꾸며져 멋을 더합니다. 쌍화탕, 십전대보탕, 인삼차, 대추차, 오미자차 등 맛도 좋고 몸에도 좋은 한국 전통 차와 함께 계절 메뉴인 단팥죽, 식혜와 같은 전통간식과 옛날 팥빙수도 맛보실 수 있습니다.
한국민속촌 한약방은 운치와 함께 따뜻한 정감을 느낄 수 있습니다. 한약방에서 판매하는 모든 한방차들은 밭에서 직접 재배한 한약재를 오랜 시간 달여 만들어서, 정성은 물론 맛 또한 일품입니다. 여름에는 평상에 앉아 시원한 식혜와 전통차를 즐길 수 있으며, 겨울에는 따뜻한 아랫목에서 차를 마실 수 있습니다.
수용인원 100명
말이 필요없는 보양음료
십전대보탕
갈증과 독을 해소해주는 음료
오미자차
달콤한 만능 소화제
식혜
영양만점 만능 간식
단팥죽
한국민속촌 상가마을 중앙에 위치한 민속주전부리 매장에서는 아이스크림, 팝콘, 오징어 등 다양한 간식을 판매하고 있습니다.
맛있는 주전부리와 함께 즐거운 관람을 해보세요.
말로만 듣던 바로 그 맛
소떡소떡
탱탱한 식감과 육즙이 살아있는
수제 소시지
손 대면 멈출 수 없는 마약간식
버터구이 옥수수
바삭하고 쫄깃한
츄러스
머리까지 짜릿해지는 시원함
슬러시